Северная Корея сохраняет свой ядерный потенциал из-за враждебной политики США

Северная Корея сохраняет свой ядерный потенциал из-за враждебной политики США




Власти КНДР заявили, что не собираются уничтожать свое ядерное оружие в ответ на обещания ряда стран Корейского полуострова о предоставлении «экономической помощи»
В опубликованном сегодня комментарии Центрального телеграфного агентства Северной Кореи отмечается, что силы ядерного сдерживания создавались в КНДР «ценой затрат огромных усилий и средств, путем преодоления многочисленных препятствий», передает ИТАРР-ТАСС.
«Это была вынужденная мера самообороны, принятая для противостояния ядерной угрозе со стороны Соединенных Штатов и обеспечения безопасности страны», - подчеркивает агентство.
«Поэтому наивно полагать, что КНДР согласится выставить на торги свое ядерное оружие в обмен на ничтожные средства, вложенные в т.н. экономическую помощь», - отмечается в комментарии.
В сообщении также указывается, что КНДР «не только сохранит, но и будет наращивать свой ядерный потенциал для защиты своего суверенитета тех пор, пока Соединенные Штаты проводят враждебную политику в отношении республики».

Другие новости по теме

КНДР не откажется от наращивания ядерного потенциала
МИД Северной Кореи заявляет, что КНДР будет наращивать свой ядерный потенциал, пока существует ядерная угроза со стороны США.

КНДР вновь пригрозила США ядерной дубинкой КНДР вновь пригрозила США ядерной дубинкой
Пхеньян заявил, что будет наращивать свой потенциал ядерного сдерживания в условиях продолжающихся провокаций со стороны Южной Кореи и США, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

КНДР отказалась останавливать ядерную программу в обмен на экономическую помощь
КНДР не намерена приостанавливать свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь, а настаивает на отказе США от «враждебной политики» по отношению к Пхеньяну

КНДР: Ядерный вопрос будет устранен, когда США прекратят вражду КНДР: Ядерный вопрос будет устранен, когда США прекратят вражду
Ядерная проблема на Корейском полуострове будет решена, только если США прекратят свой враждебный курс в отношении КНДР, заявил в субботу министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён.

КНДР заявила, что будет развивать ядерное оружие до полного мирового ядерного разоружения КНДР заявила, что будет развивать ядерное оружие до полного мирового ядерного разоружения
Северная Корея заявила, что готова развивать свою ядерную программу до полной денуклеаризации всего мира.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: