Названы лучшие города мира для посещения в следующем году

Названы лучшие города мира для посещения в следующем году

Столица Великобритании была признана путеводителем Lonely Planet лучшим городом для туристов.

Лондон, как отмечает издание, сейчас трансформируется в преддверии Олимпийский игр и готовится привлечь внимание мировое общественности. "В Лондоне вы никогда останетесь одни, кем бы вы ни были", - пишут авторы-составители издания.

В пятерку городов, которые обязательно должны посетить туристы в 2012 году, по версии Lonely Planet, так же входит столица оманского Маската, индийский Бангалор, испанский Кадис и шведская столица Стокгольм, которую авторы издания охарактеризовали как "уютный, но многонациональный" город.

В путеводителе отмечается, что сейчас "Стокгольм выглядит прекрасно, как никогда, несмотря на то, какое внимание уделяется его "грязной" стороне, получившей популярность благодаря трилогии Миллениум Стига Ларссона".

"Это удивительно привлекательный город, настолько, насколько  это можно представить – он уютен, но в то же время многонационален, полон альтернатив и, несомненно, он живописен", - говорится в описании шведской столицы.

Также в Топ-10 лучших городов для посещения Lonely Planet включил португальский город Гимарайнш, столицу Чили Сантьяго, китайский Гонконг, американский Орландо и австралийский Дарвин.

Другие новости по теме

Lonely Planet включил Украину в ТОП-10 стран, которые стоит посетить в следующем году Lonely Planet включил Украину в ТОП-10 стран, которые стоит посетить в следующем году
Украина попала в ТОП-10 рейтинга стран, которые стоит посетить в 2012 году, составленного авторитетным британским путеводителем The Lonely Planet.

Кризис повысил привлекательность Исландии для туристов, - Lonely Planet
Согласно ежегодному рейтингу издательства Lonely Planet, экономический кризис позволил Исландии занять первое место в списке наиболее привлекательных стран для туристов

Названы лучшие города для путешествий 2017 года Названы лучшие города для путешествий 2017 года
Лидером рейтинга оказался французский город Бордо.

Украина попала в десятку стран, которые стоит посетить в следующем году Украина попала в десятку стран, которые стоит посетить в следующем году
Украина попала в ТОП-10 рейтинга стран, которые стоит посетить в 2012 году, составленного авторитетным британским путеводителем The Lonely Planet.

Лучшие туристические маршруты 2016 года от Lonely Planet Лучшие туристические маршруты 2016 года от Lonely Planet
Авторитетное издательство презентовало новый рейтинг для путешественников.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: