СМИ: российский Еврохим купил 300 украинских вагонов

СМИ: российский Еврохим купил 300 украинских вагонов



Минераловозы - очень специфический тип вагонов

Стахановский вагоностроительный завод поставил 300 вагонов крупнейшему производителю минеральных удобрений в России - компании ЕвроХим.
Как сообщает газета Дело, сумму контракта на украинском предприятии не разглашают. Не комментируют финансовую сторону  и в ЕвроХиме.
«Это коммерческая информация, которую мы не можем раскрыть», - отметил начальник управления общественных связей и коммуникаций ЕвроХима Владимир Торин.
Эксперты полагают, что сумма контракта может достигать 18 млн. долл.
«Минераловозы - это очень специфический тип вагонов. По очень грубой оценке, один такой вагон сейчас может стоить 55-60 тыс. долл», - объяснил аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Игорь Билык. По его словам, в условиях, в которых сегодня оказались отечественные вагоностроители, российский заказ можно считать достаточно крупным.
Издание сообщает, что российская компания уже не в первый раз покупает вагоны у стахановского предприятия.  Столько же минераловозов ЕвроХим купила у завода в прошлом году.
Как отмечает российская сторона, компания решила не отказываться от закупки украинской продукции даже в условиях кризиса.
 «Нашей стратегией является полный отказ от аренды железнодорожного подвижного состава. Мы планируем полностью перейти на использование собственного парка техники. По подсчетам компании, использование собственных вагонов обходится в 2,5-3 раза дешевле, чем аренда», - сказал Владимир Торин.
Он также отметил, что к 2011 году ЕвроХим рассчитывает довести свой вагонный парк до 7,7 тыс. единиц. Это количество, по оценке компании, полностью покроет ее потребности в перевозках, отмечает газета.
«Стахановский вагоностроительный завод длительное время налаживал сотрудничество с частными российскими компаниями, в то время как большинство российских производителей вагонов ориентировались на госзаказ. Так, в 2008 году доля российских заказов на вагоны стахановского предприятия составила более 75%», - отмечает аналитик «Галт энд Таггарт Секюритиз» Александр Паращий.

Другие новости по теме

Стахановский вагонзавод на треть сократил выпуск вагонов Стахановский вагонзавод на треть сократил выпуск вагонов
Стахановский вагоностроительный завод, одно из ведущих вагоностроительных предприятий Украины, в январе-июне 2012 года выпустил 2,701 тыс. грузовой вагон, выручка от реализации которых превысила 1,5 млрд грн.

Туркменистан впервые за 20 лет закупил грузовые вагоны. Страна получит украинские думпкары Туркменистан впервые за 20 лет закупил грузовые вагоны. Страна получит украинские думпкары
Впервые за 20 лет Туркменистан закупил грузовые железнодорожные вагоны. Ими стали магистральные думпкары украинского производителя украинского ОАО Стахановский вагоностроительный завод, сообщили Корреспондент.biz в компании.

В Украине в 2014 году начнется серийное производство двухэтажных вагонов В Украине в 2014 году начнется серийное производство двухэтажных вагонов
Председатель Наблюдательного совета ПАО Крюковский вагоностроительный завод Владимир Приходько заявил, что в 2014 году завод начнет серийный выпуск двухэтажных вагонов.

Украинский завод заключил крупный контракт на поставку вагонов Украинский завод заключил крупный контракт на поставку вагонов
Крюковский вагоностроительный завод поставит Туркменистану 750 грузовых вагонов.

Россияне заинтересовались заводом Жеваго
Российский «ВТБ-лизинг» заинтересовался Стахановским вагоностроительным заводом, принадлежащим предпринимателю Константину Жеваго. Вчера гендиректор российского предприятия сообщил об интересе компании к покупке завода.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: