Саудовская Аравия прекращает заказы у немецких компаний - СМИ

Саудовская Аравия прекращает заказы у немецких компаний - СМИ
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд
Соответствующее внутреннее распоряжение отдал наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Эр-Рияд недоволен политикой Германии на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия, недовольная политикой Германии на Ближнем Востоке, прекращает заказы у немецких фирм. Наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отдал соответствующее внутреннее распоряжение государственным учреждениям, сообщает журнал Der Spiegel.

По данным издания, под санкции попали такие крупные немецкие концерны, как Siemens, Bayer и Boehringer, которые уже многие годы интенсивно сотрудничают с министерством здравоохранения в Эр-Рияде. Запрет на заказы распространяется и на автоконцерн Daimler, который должен был поставить сотни автобусов для Эр-Рияда и Джидды.

"Мы не можем подтвердить сообщение Der Spiegel, наши дела идут в нормальном режиме", - заявил представитель Daimler. Siemens, Bayer и Boehringer отказались от комментариев Правительство Саудовской Аравии также не дало никаких комментариев в ответ на запрос агентства Reuters.

В то же время один из высокопоставленных немецких менеджеров, работающий в Эр-Рияде, частично подтвердил информацию о санкциях. "Болезненные последствия уже ощущаются в сфере здравоохранения. От заказов отказывается, в первую очередь, саудовский Минздрав", - сказал он.

В Саудовской Аравии работают около 800 немецких фирм. В 2017 году объем германского экспорта в королевство составил 6,6 млрд евро - вдвое  больше, чем в Иран. Эта сумма, однако, составляет лишь 0,5 процента от общего объема немецкого экспорта в минувшем году.

Источник: Русская служба DW

 

Другие новости по теме

Саудовская Аравия предупредила о возможной войне с Ираном Саудовская Аравия предупредила о возможной войне с Ираном
Наследный принц Саудовской Аравии призвал международное сообщество к более жестким санкциям против Ирана. Эр-Рияд обвиняет Тегеран в поставке оружия в Йемен.

Задержанные в Саудовской Аравии принцы вернули более 100 млрд долларов Задержанные в Саудовской Аравии принцы вернули более 100 млрд долларов
Министр обороны Саудовской Аравии сообщил, что, взяв под стражу 11 принцев, власти хотели послать четкий сигнал участникам коррупционных махинаций.

Саудовская Аравия грозится создать ядерную бомбу Саудовская Аравия грозится создать ядерную бомбу
Саудовская Аравия не хочет иметь ядерное оружие, но если Иран создаст атомную бомбу, то и саудовцы сделают тоже самое, заверил наследный принц Мухаммед ибн Салман.

Саудовская Аравия предложила Украине совместно строить самолеты семейства Ан Саудовская Аравия предложила Украине совместно строить самолеты семейства Ан
Принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд - вице-президент Научно-технологического центра им.Короля Абдулазиза заявил, что Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли.

В США скончался наследный принц Саудовской Аравии В США скончался наследный принц Саудовской Аравии
Наследный принц Саудовской Аравии Султан бин Абдель Азиз аль-Сауд сегодня скончался в Нью-Йорке в возрасте 83 лет.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: