Рост экономики Китая замедлился до минимума с 2009 года

Рост экономики Китая замедлился до минимума с 2009 года
Экономика Китая замедлилась
В Китае происходит постепенное замедление темпов роста национальной экономики.

Темпы роста китайской экономики в третьем квартале этого года замедлились до шестилетнего минимума, свидетельствуют опубликованные в понедельник статистические данные по росту ВВП.

За период с июля по конец сентября ВВП Китая вырос на 6,9%. Это несколько выше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост в 6,8%.

Таким образом, этот показатель оказался на самом низком уровне с первого квартала 2009 года, когда рост ВВП составил 6,2%.

В Китае происходит постепенное замедление темпов роста национальной экономики. Если в 2010 году рост ВВП составлял 10,4%, то в 2011 году он снизился до 9,2%, а в 2012-м - до 7,8%. В 2013 году темпы роста экономики Китая были на уровне 7,7%, в прошлом году - 7,3%. На этот год целевой показатель установлен на уровне 7%.

В Китае искоренят нищету к 2020 году

Другие новости по теме

МВФ прогнозирует замедление роста экономики Китая МВФ прогнозирует замедление роста экономики Китая
Темпы роста экономики Китая в 2012 году окажутся ниже 8%, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Локомотив мировой экономики забуксовал: в Китае снижаются темпы роста ВВП Локомотив мировой экономики забуксовал: в Китае снижаются темпы роста ВВП
Рост экономики Китая замедлился по итогам первого квартала 2012 года до минимума почти за три года, что позволяет экономиста прогнозировать смягчение денежно-кредитной политики правительством страны, чтобы противостоять слабости спроса на внутреннем и европейском рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Китай ожидает рост экономики на уровне 9% Китай ожидает рост экономики на уровне 9%
Экономический рост Китая в 2011 году ожидается на уровне более 9%. Об этом сказал заместитель директора Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Лу Чжунъюань, передает Синьхуа.

Рост ВВП Китая замедлился из-за противоречий с США Рост ВВП Китая замедлился из-за противоречий с США
Показатель находится в рамках официального прогноза, но хуже ожиданий экспертов и показателя предыдущего квартала.

Китайские аналитики повысили прогноз роста экономики КНР
Эксперты Китайской академии социальных наук (CASS) повысили прогноз роста экономика КНР по итогам 2010 года с 9,1 % до 9,9%, а инфляции – с 2,1% до 3,5%



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: