Гривна недооценена к доллару на 48,9% - индекс Биг Мака

Гривна недооценена к доллару на 48,9% - индекс Биг Мака

В обновленном индексе Биг Мака, который традиционно составляет авторитетное издание The Economist, украинская гривна оказалась недооцененной к американскому доллару на 48,9%.

Таким образом, как свидетельствуют данные исследования, курс гривны к доллару должен был бы составлять 4,17 грн/доллар, а к евро - 5,24 грн/евро. Отметим, что, согласно официальному курсу НБУ доллар стоит 7,993 грн, а евровалюта - 10,426 грн.

Другие новости по теме

Гривна оказалась почти вдвое недооцененной к доллару по индексу Биг Мака Гривна оказалась почти вдвое недооцененной к доллару по индексу Биг Мака
Украинская гривна недооценена к американскому доллару почти вдвое - курс, который рассчитывается согласно "индексу Биг Мака" авторитетного журнала The Economist, должен составлять 4,5 грн за доллар США.

Гривна возглавила рейтинг самых недооцененных валют мира по индексу Биг Мака Гривна возглавила рейтинг самых недооцененных валют мира по индексу Биг Мака
По данным исследования, гривна недооценена на 66,1% по отношению к доллару США и на 67,2% - по отношению к евро.

Гривна - самая недооцененная валюта по индексу Биг-Мака Гривна - самая недооцененная валюта по индексу Биг-Мака
В соответствии с Индексом Биг-Мака курс сейчас должен быть 8,9 гривны за доллар. Согласно подсчетам, гривна недооценена к доллару на 69%.

Доллар по индексу Биг Мака оценили в семь гривен Доллар по индексу Биг Мака оценили в семь гривен
Согласно индексу Биг Мака, российский рубль и украинская гривна вошли в тройку самых недооцененных валют мира в 2016 году.

Курс гривны рассчитали по индексу Биг-Мака Курс гривны рассчитали по индексу Биг-Мака
Украинская гривна вместе с российским рублем признана одной из самых недооцененных валют мира.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: